banner980x244.jpg

120921_04.jpegПервый зампред Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Никита Чаплин и глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев встретились с представителями медиасообщества Егорьевска. В неформальной обстановке блоггеры, журналисты, фотографы, представители общественной палаты округа и организаторы общественных проектов задали интересующие вопросы, поговорили о проблемах Егорьевска.

120921_02.jpeg

Первые вопросы собравшихся, конечно, касались перспектив развития округа. Никита Чаплин рассказал, какие задачи необходимо решить здесь с точки зрения правительства Подмосковья и законодательной власти. По словам первого вице-спикера, главная задача – в ближайшее время реализовать предложения губернатора, о которых говорилось в обращении к жителям Подмосковья. В частности, привлечь дополнительные инвестиции в юго-восточные округа.

120921_05.jpeg
Никита Чаплин рассказал о планах руководства региона создать на юго-востоке Подмосковья дополнительный каркас природоохранных зон, в который войдут заповедные места Мещеры.
В округе сложилась хорошая традиция совместной работы администрации и общественности. Благодаря ей принято решение очистить русло и берега реки Гуслица. По словам главы городского округа Александра Гречищева, в будущем планируется благоустроить набережную реки и пляж.

120921_01.jpeg
Много вопросов задавалось о работе общественного транспорта и состоянии дорог. Все эти проблемы будут поэтапно решаться в ближайшие годы. Кроме того, уже 2022 году пройдет реконструкция здания краеведческого музея Егорьевска.

120921_03.jpeg
Участников медиаланча интересовали и более личные вопросы. Они попросили первого зампреда назвать любимых блоггеров, а также издания, которые тот читает каждый день. Первый вице-спикер рассказал, что старается получать полную картину событий в мире и стране, а также интересуется финансовыми и экологическими новостями:
— Просматриваю подборки новостей о подмосковных округах, сельском хозяйстве, инвестициях, российскую и зарубежную прессу практически всех направлений и взглядов, - рассказал Никита Чаплин, - для души регулярно читаю новости и блоги, посвященные культуре.
Вопрос о защите молодого поколения от опасной информации задал блоггер и фотограф Гарник Абрамян. По мнению Никиты Чаплина главную ответственность в решении этой проблемы несет семья. Помощь государства требуется, когда необходимо законодательно защитить детей от разрушающей их психику информации.
Присутствующих заинтересовали студенческие годы Никиты Юрьевича, а также виды спорта, которыми он занимается. Этот вопрос задал руководитель спортивного сообщества Calisthenics Игорь Гладышев. По мнению Никиты Чаплина, современному человеку необходимы ежедневные занятий физкультурой. Что касается студенческих лет, кроме общения с однокурсниками по юрфаку МГУ, Никита Чаплин занимался спортом, устраивал для студентов факультета встречи с известными юристами.
Завершая беседу, Никита Чаплин предложил сделать такие встречи регулярными. Они позволяют в неформальной обстановке обсудить, чем живут Егорьевцы, узнать мнение городского сообщества по самым острым вопросам.
-Блогеры, журналисты и общественники при личном общении всегда расскажут больше, чем чиновники. Они – рупор мнения большинства жителей, знают реальные проблемы территории. В этом в который раз убедился после встречи с активистами на медиаланче в Егорьевске. Спасибо за открытость и за темы, за решением которых буду следить: строительство автотрассы-дублера, которая будет соединять Егорьевск с Москвой, очистку Гуслицы, благоустройство набережной, реконструкцию краеведческого музея, — прокомментировал встречу первый зампред Московской областной Думы Никита Чаплин.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Поправки Единой России, которые учтены в федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов

251121_01_video.jpg

Дачные правила в программе Утро России

vlcsnap-2021-11-12-10h41m48s448.png

Живность на садовом участке: можно или нет?

211021_video.jpg

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg