banner980x244.jpg

140821_06.jpegВстреча первого заместителя Председателя Московской областной Думы Никиты Чаплина с журналистами, блогерами и общественниками Коломны прошла в пятницу 13 августа в арт-квартале «Патефонка». В неформальной обстановке обсуждались проблемы округа.

140821_01.jpeg

— Мне очень понравилась встреча. С самого начала я предложил не ограничивать беседу никакими рамками, – прокомментировал медиа-ланч Никита Чаплин. — Рад, что участники встречи активно включились в разговор и говорили откровенно, без стеснения. Мы обсудили не только парадную жизнь центральной части города, но поговорили и о том, как живут «спальные» районы и даже предложили некоторые решения. Близится 850-летие Коломны, и свой праздник город должен встретить более комфортным и благоустроенным. Сегодняшняя встреча обнажила множество проблем. Не все из них можно решить сразу, но мы обязательно будем ими заниматься.

140821_02.jpeg
Медиа-ланч начался с того, что первый зампред наотрез отказался находиться во главе стола и пересел поближе к собравшимся. В результате рокировки атмосфера в зале стала заметно более доверительной. Разговор стартовал с обсуждения работы сайта «Добродел». Коломенский активист и сотрудник портала Юрий Лобанов предложил создать систему, при помощи которой блогеры смогут оперативно сообщать на ресурс о проблемах благоустройства и состояния дорог.

140821_03.jpeg
Автор проекта «Экскурсионный Коломенский трамвай желаний» Маргарита Тимофеева предложила ввести в образовательную программу практические занятия по краеведению. Сейчас школы регулярно устраивают для учеников экскурсии в большие московские музеи, а про родные места забывают. Никита Чаплин предложил обсудить проблему с руководством министерства образования региона и вместе с ним продумать, какие механизмы можно использовать при оценке работы школьного руководства, чтобы ученики получали больше информации о родном городе.

140821_05.jpeg
После этого разговор переключился на городские проблемы. Участники встречи, среди которых оказалось довольно много жителей района Колычево, пожаловались первому вице-спикеру на местный долгострой – здание средней школы и неблагоустроенную набережную. Реакция последовала мгновенно. Никита Чаплин предложил пройтись по округу вместе с представителями областного правительства и своими глазами взглянуть на проблемы.

140821_07.jpeg
Участники медиа-ланча обсудили и другие проблемы округа: отсутствие концертного зала у нескольких музыкальных школ Коломны, сложности с транспортом и техническим обеспечением сельских клубов в Непецино и Акатьево. Для проведения школьных академических концертов было предложено использовать зал колледжа искусств, который подчиняется области. Ремонт непецинского клуба уже находится в областной программе на ближайшие годы, и Никита Чаплин предложил активистам вместе проследить, чтобы он там и остался.
В завершение медиа-ланча первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин поблагодарил участников мероприятия и предложил сделать такие встречи регулярными.

140821_04.jpeg

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

О благоустройстве

Никита Чаплин назначен спецпредставителем Коломны

250821_video2.jpg

С днём медицинского работника

vlcsnap-2021-06-20-19h22m16s297.png

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg