banner980x244.jpg

image-22-04-21-12-20.jpegПервый зампредседателя Мособлдумы Никита Чаплин отметил, что это одно из самых созидательных посланий Президента:

Эпоха коронавируса заканчивается. Для успешного выхода из этого исторического периода и для дальнейшего развития страны, Президент призвал граждан участвовать в вакцинации. В России для этого созданы все условия.

 

Основная часть послания обращена в будущее. Конечно, сейчас главное внимание будет уделено медицине, ее оснащенности, упрощению записи к врачам. Думаю, все ошибки и достижения последних лет очень внимательно изучат на специальном заседании Госсовета. Очень много мер поддержки будет оказано семьям с детьми. Главная из них – выплата 10 000 рублей для родителей всех школьников, которую распространят и на первоклассников. Кроме того, Президент предлагает в полном объеме оплачивать больничные по уходу за ребенком до 7 лет и материально поддержать будущих мам, испытывающих материальные трудности. Также с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в неполных семьях, будет назначена выплата в размере 5650 рублей.

Для меня, как депутата Московской областной Думы, было важно также услышать инициативы Владимира Путина по улучшению инфраструктуры страны. Президент призвал регионы активнее участвовать в разработке проектов модернизации дорожных и коммунальных сетей. Именно за такие проекты мы выступаем в нашем движении «Родной край».

Как председатель Союза дачников Подмосковья, я поддерживаю предложение по газификации, которые прозвучали в послании. За подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населённом пункте уже платить не придется. Кроме того, предложены меры по развитию инфраструктуры сельских поселений, к которым будут относится и дачники.

В целом надо отметить комплексный подход к развитию страны, который предлагает Владимир Путин. В послании говорится о помощи и конкретным категориям граждан и целым отраслям экономики.

Для наших округов очень важно внимание, которое уделялось экологическим проблемам, развитию туризма. Президент предложил включать в туристические маршруты малые города. Мы, с коллегами по областной думе уже давно предлагаем включить Коломну, Зарайск и Луховицы в основные туристические маршруты Подмосковья.

В целом, можно сказать, что Владимир Путин предложил нам сразу сотни возможностей для развития территории и улучшения жизни людей. Наша задача – разработать свои предложения и активно участвовать в их реализации.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

О благоустройстве

Никита Чаплин назначен спецпредставителем Коломны

250821_video2.jpg

С днём медицинского работника

vlcsnap-2021-06-20-19h22m16s297.png

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg