banner980x244.jpg

130421_01.jpegВ День авиации и космонавтики в Егорьевске прошла акция-митинг «Подними голову». В сквере им. Юрия Гагарина собрались ветераны военно-космических сил, курсанты Егорьевского авиационно-технического училища им. В. Чкалова, участники движения «Юнармия» и неравнодушные жители города и всей области.

130421_03.jpeg

Гостями акции стали первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев, подполковник воздушно-космических сил Виктор Бузданов, председатель Егорьевского Совета ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Георгий Кислов, которые поздравили присутствующих с 60-летием первого полёта человека в космос.

130421_02.jpeg

Никита Чаплин напомнил о значении космонавтики для развития науки и техники, об историческом значении подвига Юрия Гагарина:
— В этом году мы празднуем не просто Международный день авиации и космонавтики. Первый полет человека в космос произошел 60 лет назад. Это замечательное юбилейное событие!

День полета в космос Юрия Гагарина — повод для особой гордости каждого соотечественника, символ мощи нашего государства. Россия стала главной космической державой, и человеческая цивилизация пошла по пути масштабных научных открытий, высоких технологий. Перед нами открылись совершенно новые перспективы. 108 минут гагаринского полета полностью изменили мир.
Мы по праву гордимся тем, что этот научно-технический прорыв совершила именно наша страна – наш космонавт, наши ученые, наши работники ракетно-космической отрасли. Как отметил Владимир Путин, «Сегодня, чтобы быть в числе стран-лидеров, лидеров на Земле, нужно быть лидерами и в космосе».
От всего сердца поздравляю вас, желаю, чтобы ваши мечты вас окрыляли, чтобы успех сопутствовал в делах, здоровья вам и счастья! Желаю вам так же сильно и искренне любить Россию, Подмосковье и наш замечательный Егорьевск!

Ветеран военно-космических войск Виктор Бузданов поделился с участниками акции воспоминаниями о первом отряде космонавтов – Юрии Гагарине и Германе Титове:
— Чтобы отправиться в первый полет Юрию Гагарину требовалось огромное мужество, — рассказал Виктор Бузданов, — в любую секунду он мог отменить запуск, передав по связи специальный код «102». Но он этого не сделал: рискнул своей жизнью ради страны, ради того, чтобы мы стали первыми. Это поступок настоящего патриота!
В память о подвиге первого космонавта Земли, участники митинга возложили цветы к бюсту Юрия Гагарина.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

О благоустройстве

Никита Чаплин назначен спецпредставителем Коломны

250821_video2.jpg

С днём медицинского работника

vlcsnap-2021-06-20-19h22m16s297.png

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg