banner980x244.jpg

050321.jpegС 23 марта 2021 года вступает в силу закон, разрешающий садоводческим товариществам инициировать проведение комплексных кадастровых работ, которые на данный момент могут заказывать пока только местные или региональные власти и, в основном, когда нужно согласовать строительство крупного объекта, например, дороги или нового микрорайона.

Комплексные кадастровые работы позволяют одновременно исправить все реестровые ошибки с границами участков в СНТ такие как, поставить на учёт ранее не отмежеванные участки, откорректировать площадь участков в пределах 10% от указанной в документах, а также увеличения участка с учетом фактического землепользования и, кроме того, они значительно дешевле.

"Часто возникает такая ситуация, что владелец участка построил дом, но не может зарегистрировать его, так как формально граница участка проходит посередине строения, хотя по факту и забор, и дом поставлены правильно и нет никаких споров с соседями. Для исправления этой реестровой ошибки, владельцу участка нужно заново делать межевание и согласовывать с соседом новые границы и соседу при этом также нужно делать межевание. Дорого и долго, причем не все соседи готовы заплатить 10-15 тысяч рублей за повторное межевание, а если сосед не согласен либо его невозможно найти, приходится согласовывать границы через суд", - поясняет первый зампред Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

О благоустройстве

Никита Чаплин назначен спецпредставителем Коломны

250821_video2.jpg

С днём медицинского работника

vlcsnap-2021-06-20-19h22m16s297.png

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg