banner980x244.jpg

291120_04.jpgГосдума в третьем, окончательном, чтении рассмотрит законопроект о продлении дачной амнистии - упрощенного порядка оформления загородной недвижимости. Накануне законопроект был одобрен во втором, основном, чтении. И рекомендован к принятию в третьем.

Документ предусматривает продление упрощенного порядка оформления в собственность жилых и садовых домов до 1 марта 2026 года. Также до этого времени предлагается продлить срок действия уведомительного порядка строительства жилых домов, жилых строений или объектов индивидуального жилищного строительства, возведение которых начато до 4 августа 2018 года - до вступления в силу поправок в Градостроительный кодекс.

Как уточнил первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, за 14 лет действия дачной амнистии права собственности были оформлены более чем на 13 млн объектов недвижимости. В период пандемии интерес к загородной недвижимости вырос в разы. Так, нынешней весной число жителей в садоводческих товариществах увеличилось в 2 раза по сравнению с предыдущими сезонами. И многие стали вникать в вопросы оформления недвижимости. Узаконить недвижимость потребовалось и тем, кто решил подключить к дому коммуникации - водоснабжение, газ, и тем, кто решил сдавать дачу в аренду.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

На что нужно ориентироваться при покупке загородного дома?

vid051120_10.jpg

Штраф на даче

306020_09_video.jpg

Поздравление с Днем медицинского работника

video_210620.jpg

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg