banner980x244.jpg

291120_02.jpgКоломна претендует на Почетное звание РФ «Город трудовой доблести». Соответствующее ходатайство к президенту России готовит региональный парламент. 

Инициатива о присвоении звания поступила от коломенских ветеранов Великой Отечественной войны. Предложение уже поддержали органы местного самоуправления и общественники.

Как уточняется, рассмотреть предложение в парламенте региона планируется до конца года.

О подготовке документов для рассмотрения вопроса о присвоении Коломне почетного звания рассказал первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин.
«Во время моих рабочих встреч в Коломне с руководством и жителями округа поднимался вопрос о присвоении городу Коломне почетного звания РФ «Город трудовой доблести»,- отметил Никита Чаплин. - В настоящее время мы с профильным комитетом Мособлдумы готовим документы для рассмотрения в декабре данного вопроса на заседание Московской областной Думы и в дальнейшем подготовки обращения к Президенту РФ. Все этапы прохождения документов держу на постоянном контроле и считаю очень важным и для себя лично, и для истории Подмосковья добиться положительного решения о присвоении Коломне звания «Город трудовой доблести». Аргументы в пользу присвоения звания очевидны и полностью соответствуют критериям закона. Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Коломна - один из самых заслуженных городов Московской области, который в годы войны был не только стратегическим промышленным центром, но и героическим примером мужества коломенцев. Жители Коломны были героями и на фронте, и в тылу. В сложное и трагическое для страны время Коломна не осталась в стороне и внесла достойный вклад в победу над фашизмом».

На сегодняшний день четыре города в Подмосковье уже являются городами воинской славы за массовый героизм в годы войны: Наро-Фоминск, Дмитров, Можайск и Волоколамск.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

На что нужно ориентироваться при покупке загородного дома?

vid051120_10.jpg

Штраф на даче

306020_09_video.jpg

Поздравление с Днем медицинского работника

video_210620.jpg

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg