banner980x244.jpg

051120_06.jpgНа сегодняшний день в Подмосковье выявлено более 400 тысяч незарегистрированных строений в садовых некоммерческих товариществах, для дачников региона проводят консультации по регистрации недвижимости.

«На сегодня выявлено более 400 тысяч незарегистрированных строений. Их владельцам администрации муниципальных образований направляют письма с рекомендацией узаконить свою недвижимость», - сказал Чаплин.
Он отметил, что в рамках соглашения между союзом дачников Подмосковья и ГБУ «Московское областное БТИ» проводятся бесплатные консультации как в очной форме, так и через соцсети, налажена работа с председателями СНТ. При коллективных заявках БТИ предоставляет значительные скидки на межевание участков и подготовку технических планов строений.
Чаплин также отметил важность «дачной амнистии» для дачников Подмосковья.
«Упрощенный порядок оформления строений – переходный, законодатель планировал отменить «дачную амнистию» в 2019 году для упорядочения застройки (направление уведомления о начале строительства дает возможность сократить проблемы при последующем оформлении права собственности), но статистика показала, что необходимо продление», - рассказал Чаплин.
Он добавил, что в случае продления с 1 марта 2021 года до 1 марта 2026 года «дачная амнистия» будет действовать также и для строений на участках для индивидуального строительства и личного подсобного хозяйства.
«Дачная амнистия» стартовала в России в 2006 году и помогла людям зарегистрировать по упрощенной схеме порядка 14 миллионов объектов недвижимости.
Ранее Госдума одобрила законопроект о продлении «дачной амнистии» в первом чтении.

telegram.png

odnoklasniki.jpg
vk_chaplin.jpg

ВИДЕО

В эфире "Утро России" поговорили о "дачной реновации"

241122_01.jpg

Аренда заброшенных участков

video_250822.jpg

О внесении изменений в Федеральный закон о садоводстве

040822_04.png

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

 
gosduma.png
dachniki_banner.jpg

Мытищинские парки