banner980x244.jpg

290520_02.jpgПо словам главы Министерства имущественных отношений области Натальи Адигамовой, более половины споров в СНТ касаются вопросов земли. Почти в каждом товариществе возникают проблемы с разграничением участков. Министр отметила, что проведение комплексных кадастровых работ позволяет в рамках одной процедуры описать все участки с домами, исправить реестровые ошибки и внести нужную информацию в ЕГРН.

Как отметил первый зампред регионального парламента, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, для проведения комплексных кадастровых работ необходимо решение общего собрания членов СНТ.
«Бояться за свои участки не нужно — «прихватить» лишние сотки за счет соседа не получится — при проведении комплексных кадастровых работ кадастровый инженер приведет все сотки в соответствие документам и законодательству, и, если кто-то залез на соседний участок, это будет исправлено», - добавил он.
Гендиректор МОБТИ Роман Ларин отметил важность выбора надежного исполнителя этих работ. Очень важно проверить, состоит ли инженер в саморегулируемой организации. Такие организации следят за соблюдением инженерами законов и нормативов. Список организаций и их действительных членов представлен на сайте Росреестра.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Штраф на даче

306020_09_video.jpg

Поздравление с Днем медицинского работника

video_210620.jpg

Утро России. Эфир от 27.05.2020 Комплексные кадастровые работы для садоводческих товариществ

280520_video_250.jpg

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg