banner980x244.jpg

070420_03.jpgВ ближайшие два года на территории подмосковных СНТ могут чипировать всех бездомных собак, чтобы сократить размножение беспризорных животных, сообщил в понедельник первый заместитель председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

 

«Момент, который меня беспокоит, это брошенные собаки, которые у нас в октябре появляются в большом количестве. Когда добрые люди <...> приютили кошек, собак и потом бросают. Это недопустимо. Я надеюсь, что нам удастся за год-два чипировать всех этих собак, привязать чипы к СНТ. Если Жучку нашли в лесу бегающую - штраф СНТ составит тысяч 10-15 (рублей – ред.)», - сказал Чаплин в эфире телеканала «360».

Он также отметил, что далеко не всегда удается договориться с жителями СНТ не кормить, не приручать беспризорных собак. Это, в свою очередь, приводит к бесконтрольному увеличению количества бездомных животных.
«Я за то, чтобы отношения к братьям нашим меньшим было достойное. Только рублем мы видим возможность (решать проблему - ред.), и это должно делать государство», - подчеркнул Чаплин.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Штраф на даче

306020_09_video.jpg

Поздравление с Днем медицинского работника

video_210620.jpg

Утро России. Эфир от 27.05.2020 Комплексные кадастровые работы для садоводческих товариществ

280520_video_250.jpg

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg