banner980x244.jpg

070420_02.jpgПредседатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что многие не захотят поехать в загородный дом при сложившейся ситуации. Он также дал несколько советов тем, кто уже занимается рассадой.

 

«Мы в целом считаем, что, конечно, коронавирус нарушает дачный сезон. Часть горожан не захотят поехать на дачу. Ну а те, кто уже поехал, те начали дачный сезон. Многие рассаду свою привезли, а многие уже сейчас сидят и выращивают рассаду. Сейчас, в начале апреля, мы не рекомендуем это делать, потому что весна хоть и ранняя, но всё равно возможны заморозки. В открытый грунт высаживать ничего нельзя. Можно высаживать в тепличку, которую можно отопить хотя бы дровами в случае, если будут заморозки. В целом, те, кто на даче, уже довольны жизнью. Многие собираются выехать. Конечно, коронавирус вносит свои существенные влияния на весенний дачный сезон. Как-то прорвёмся».

Накануне оперштаб заявил о соблюдении 90% людей старше 65 лет режима самоизоляции. Такая информация получена по данным геоаналитики сотовых операторов.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Штраф на даче

306020_09_video.jpg

Поздравление с Днем медицинского работника

video_210620.jpg

Утро России. Эфир от 27.05.2020 Комплексные кадастровые работы для садоводческих товариществ

280520_video_250.jpg

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg