banner980x244.jpg

260320_01.jpgВолонтерская помощь в период эпидемии коронавируса неоценима. С прошлой пятницы мытищинские добровольцы помогают социальным работникам разносить продовольственные наборы тем, кто в этом особенно нуждается, – одиноким пенсионерам и ветеранам. Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин встретился с активистами и обсудил актуальные вопросы работы .

Встреча началась с демонстрации видеоролика, который снял молодежный медиацентр. В материале рассказывалось о том, из чего состоят продовольственные коробки, как их собирают и кому разносят. Стоит отметить, что в итоге подобную помощь за несколько дней получили 190 человек. Обзвон граждан осуществляется сотрудниками управления соцзащиты населения, а ребята выполняют доставку.

260320_03.jpg

В округе уже более пяти лет на базе Дворца молодежи функционирует волонтерский корпус «Ладья», где числятся свыше 350 человек. Самых активных – более 60 ребят. Все они готовы оказывать нуждающимся ежедневную помощь. В то же время депутат отметил, что молодежь, которая и дальше будет участвовать в этой добровольческой акции, должна думать о своем здоровье, поэтому ее просто необходимо обеспечить антисептиками, масками, перчатками и, возможно, защитными костюмами.

260320_02.jpg

«Ребята очень открытые, у них добрые сердца. Они оказывают реальную поддержку гражданам, достигшим 65-летнего возраста и находящимся в самоизоляции. Это очень важная работа, – сказал Никита Чаплин. – В Мытищах много пожилых людей, часть из них объективно нуждается в помощи. Нам удалось обсудить те сложности, которые возникают в ходе работы. Прежде всего сами ребята должны быть защищены, чтобы не заразить пенсионеров и самим не заболеть».

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg