banner980x244.jpg

250320_01.jpgПервый зампред Мособлдумы Никита Чаплин проверил ход капитального ремонта двух лечебных корпусов в Звенигороде. Здесь будет размещаться инфекционное отделение для пациентов с подозрением на коронавирус.

Больницы Подмосковья готовят к тому, чтобы они могли принять дополнительных пациентов с подозрением на коронавирус. Одной из таких стал Звенигородский клинический центр восстановительной медицины и реабилитации.

250320_02.jpg

- Подмосковье наращивает медицинские мощности для борьбы с короновирусом, - отметил Никита Чаплин. – В Звенигородском клиническом центре строители практически в круглосуточном режиме ремонтируют два лечебных корпуса. Планируем завершить работы уже в начале апреля. Здесь будут инфекционные боксы со специальной вентиляцией для людей с подозрением на короновирусную инфекцию.

250320_03.jpg

В ближайшее время в центр поступит новейшее оборудование, в том числе 35 аппаратов искусственной вентиляции легких. Пациентов будут принимать более 40 специалистов, среди которых пульмонологи, аллергологи-иммунологи, биологи и рентгенологи.

- В Подмосковье пока нет тяжелых больных, но нужно быть готовым ко всему, поэтому дополнительные места создаются в инфекционных больницах городов области, - добавил Чаплин.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg