banner980x244.jpg

230320_04.jpgВ Мытищах началась подготовка к сборке пролетного строения строящегося путепровода через железнодорожные пути Ярославского направления на улицу Фрунзе и улицу Мира.

В Мытищах строители приступили к подготовке укрупнительной сборки пролетного строения строящегося путепровода через ж/д пути Ярославского направления на улицу Фрунзе и улицу Мира. В настоящий момент ведется сборка стальных подмостей и пирсов для последующей сборки. На этих подмостях, представляющих собой рамы, расположенные рядом с действующим путем, новое пролетное строение собирают на салазках или роликах, а затем боковой надвижкой устанавливают на место. При этом методе оборудование на железнодорожном ходу не используется для монтажа, и работы ведутся независимо от движения поездов.

- Ещё в 2016 году на встрече с жителями Мытищ я обещал, что будет организован ещё один автомобильный выезд из города, - отметил первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин. - Одного Олимпийского проспекта уже не хватает. Сейчас обещания выполняются. При поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва началось строительство вылетной магистрали от улицы Мира до Ярославского шоссе. Подрядчик идёт хорошими темпами.

Строительство путепровода началось в октябре 2018 года в рамках госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из регионального бюджета.
На участке будет построен четырехполосный путепровод длиной почти 159 метров в составе транспортной развязки, общая протяженность которой с подходами и съездами составит 2 километра. Количество полос движения в зависимости от участка будет варьироваться от 2 до 4. Перспективная пропускная способность автодороги составляет порядка 50 тысяч автомобилей в сутки с расчетной скоростью движения 80 км/ч по основному ходу и на съездах 70 км/ч.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg