banner980x244.jpg

230320_01.jpgМинистерство имущественных отношений МО совместно с Союзом дачников Подмосковья и Московским областным БТИ запускают новый проект «Цифровые СНТ Подмосковья», в рамках которого будут использоваться социальные сервисы.

Садоводы и дачники смогут задавать вопросы специалистам данных структур и оперативно получать информацию об изменениях в законодательстве, а также удаленно участвовать в онлайн-сессиях и встречах с представителями власти, которые будут проходить регулярно.

Для оперативной связи со специалистами Минмособлимущества, Союза дачников Подмосковья и Московского областного БТИ запущен инстаграм-аккаунт, а также канал в телеграм «Союз дачников Подмосковья», где будут публиковаться последние новости земельно-имущественной сферы и практическая информация для садоводов и дачников.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова рассказала, что запуск интерактивных сервисов, которые помогут узнать о проблемах каждого дачника и садовода Подмосковья и помочь их решить, - это новый этап информационной кампании по регистрации недвижимости, запущенной в Подмосковье несколько лет назад.

Никита Чаплин, первый заместитель Председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья, сообщил, что проект «Цифровые СНТ Подмосковья» включает несколько направлений: страницы в социальных сетях, интернет-портал для электронного документооборота и голосования на общих собраниях, единый реестр всех СНТ с привязкой к карте Подмосковья.

«Наша задача - выстроить систему работы со всеми СНТ Московской области: каждый дачник может подключиться к нашим ресурсам в социальных сетях и получать важную информацию, а мы сможем направлять вопросы в профильные министерства в онлайн режиме. На самые актуальные вопросы мы с коллегами сможем также ответить в прямом эфире», - добавил он.

Генеральный директор Московского областного БТИ Роман Ларин рассказал, что учреждение активно переводит процессы и услуги в цифровой формат: уже запущен Портал онлайн услуг, внутренние процессы и документооборот также переведены в цифровой формат, МОБТИ ведет аккаунты и оказывает консультации в социальных сетях, поэтому проведение онлайн встреч с дачниками стало логическим продолжением по внедрению цифровых новаций.
«Сейчас решающую роль играют открытый доступ к информации и временные ресурсы, а благодаря запуску совместного проекта «Цифровые СНТ Подмосковья» у дачников появится возможность получать оперативно всю необходимую информацию по имущественно-земельным вопросам даже не выходя из дома», – добавил он.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg