banner980x244.jpg

270220_01.jpg27 февраля 2020 года в общественной приемной партии «Единая Россия» местного отделения городского округа Мытищи первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин провёл тематический прием граждан в рамках работы «семейных приемных» по вопросу «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми».

 

В приемную обратились две жительницы Мытищ с вопросом о разъяснениях мер социальной поддержки. Одна из обратившихся многодетная мать пришла с просьбой проконсультировать о льготах, положенных многодетным семьям, вторая - о направлениях использования материнского капитала.

Никита Чаплин подробно рассказал заявительницам об уже действующих в Московской области мерах поддержки семей и тех льготах, которые приняты в рамках реализации Послания Президента.

- Послание Президента вызвало огромный интерес у семей, особенно у многодетных. Владимир Владимирович Путин рассказал о многочисленных мерах поддержки, но одновременно у жителей появилось и много вопросов - поэтому на всех площадках общественных приемных Партии заработали «семейные приемные, - отметил Чаплин.

Что касается материнского капитала, то он будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок – они получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты составит 616 617 рублей.
Несмотря на то, что капитал назван материнским и преимущественное право на его получение за матерью, в некоторых случаях такое право имеют и мужчины, и даже сами дети. Выплатой при рождении ребёнка можно воспользоваться на семейные нужды: оплата ЖКХ, улучшение жилищных условий, в том числе выплаты ипотечного кредита, оплата в образовательных учреждениях, в том числе и дошкольных, оплата услуг по уходу и присмотру за детьми, увеличение накопительной пенсии, компенсация затрат на приобретение необходимой техники и оборудования для детей-инвалидов», - отмечает Никита Чаплин.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg