banner980x244.jpg

250220_01.jpgПервый заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Никита Чаплин вместе с группой общественного контроля осмотрели состояние спортивной площадки после зимнего периода, расположенную в Мытищах на ул. Сукромка,6.

«Сразу, конечно, бросается в глаза вандальные надписи на информационных стендах, резиновое покрытие на самой площадке практически покрыто снегом и судить о его состоянии после зимы пока невозможно, все остальные элементы спортивных площадок: ограждения, защитные сетки, заборы находятся в хорошем состоянии, сломанных элементов нет, все в исправном состоянии, а общее состояние спортивной площадки после зимнего периода можно считать удовлетворительным. В Мытищах количество жителей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, в 2019 году увеличилось с 91 044 до 102 453 человек, и составило 41,26% от общего числа мытищинцев. Спортивная площадка на Сукромке,6 как и в других местах города бесплатна и открыта для всех желающих с 8 до 22.00, без выходных, рядом с домом», - отметил Никита Чаплин.

Основную работу в сфере физической культуры и спорта ведут 8 муниципальных учреждений. Ими организованы регулярные еженедельные занятия физкультурно-спортивной направленности в клубах по месту жительства, на дворовых спортивных площадках. Традиционно проводятся спартакиады дошкольников, школьников, массовые физкультурно¬-спортивные соревнования.
В настоящее время на территории городского округа функционирует 504 спортивных сооружения различных форм собственности, из них стадионов - 4, дворец спорта - 1, крытые катки с искусственным льдом - 4, а также 17 плавательных бассейнов, 70 спортивных залов, 304 плоскостных сооружений, 7 спортивных сооружений для стрелковых видов спорта и 98 других спортивных сооружений.
Загруженность спортивных объектов городского округа Мытищи составляет 100%.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg