banner980x244.jpg

060320_06.jpgВо Дворце культуры «Яуза» состоялось торжественное собрание, посвящённое празднованию приближающегося Международного женского дня. Ещё в фойе гостей мероприятия ждали развлечения: живая музыка в исполнении виртуозного пианиста и несколько ярких фотозон.

 

Поздравил собравшихся в зале дам глава г.о. Мытищи Виктор Азаров.

«Замечательно, что у нас есть повод ещё раз сказать вам слова благодарности и любви, проявить уважение и внимание в начале весны, когда пробуждается природа. Начало жизни на планете пошло от женщины, именно она дала начало многим очень хорошим и правильным вещам, – сказал он. – В этом зале много женщин пожилого возраста, ветеранов, которые прошли долгий жизненный путь, поэтому хочется в первую очередь поздравить именно их. Мне кажется, женщины вносят намного больший вклад в экономику всей страны и Мытищ, чем мы, мужчины. Как руководитель замечаю, что женщины более эффективны, последовательны и надёжны в работе, выносливы, несмотря на нагрузку домашними делами и воспитание детей. Вас надо любить, уважать, говорить больше приятных слов и пытаться совершать как можно больше хороших поступков. Тогда всё встанет на свои места. Хочу пожелать вам счастья, любви, благополучия, чтобы было больше приятных моментов со стороны близких».

060320_07.jpg

Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин присоединился к этим словам и пожелал всем как можно больше и чаще радоваться жизни.

«С праздником, дорогие девчонки, – обратился к собравшимся председатель Совета депутатов Андрей Гореликов. – Этой зимой было мало снега. Это наша мужская любовь растопила к марту весь снег, и цветы в этом году стали раньше зацветать. С огромной любовью и благодарностью поздравляю вас с этим праздником!»

После торжественной части состоялся концерт государственного академического оркестра солистов «Русские узоры».

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg