banner980x244.jpg

060320_01.jpgВ Мытищах продолжается вручение юбилейных медалей ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских концлагерей и награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

 

Торжественная церемония вручения прошла в библиотеке имени Дм. Кедрина. Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин вручил юбилейные медали 14-ти ветеранам.

060320_02.jpg

«Я выполнил поручение Президента Российской Федерации: вручил награды ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта. Это особые люди, мы знаем каждого, кто проживает в Мытищах, – сказал Никита Чаплин. – Мы должны сделать всё, чтобы доказать им, что память о Победе живёт не только формально в различных государственных учреждениях, но и в наших сердцах. Это трогательное мероприятие. Мы поговорили с ветеранами о том, что их беспокоит. Всех их поздравляю с приближающимся великим Днем Победы».

После этого для присутствовавших был организован концерт.

060320_03.jpg

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg