banner980x244.jpg

2702_02.jpgВ городском округе Мытищи появятся новые объекты социальной инфраструктуры, среди них – детские сады и школы. Идет текущее строительство, планируется возведение новых зданий. Ход работ обсудили на оперативном совещании главы городского округа Мытищи Виктора Азарова. В мероприятии принял участие первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин.

Участники встречи обсудили вопросы реализации двух инвестиционных договоров. По договору, заключенному с ООО «Стройтэкс-Недвижимость», на улице Мира должна быть построена новая школа на 1100 мест. Уже выполнены все планировки, которые направлены на утверждение в Главархитектуру. В апреле проект должен выйти на экспертизу. Виктор Азаров обратил особое внимание на создание комфортной дорожно-тропиночной зоны вокруг школы, в том числе на береговой линии Яузы.

В жилом квартале «Катуар», в 22 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе, рядом с деревней Сухарево, будет построен детский сад на 200 мест. Проблема здесь в том, что ввод объекта запланирован на июнь 2021 года, а разрешение на строительство до сих пор не получено. Представитель застройщика признал, что отставание по срокам проектирования есть. Но также заверил, что к концу марта проект входит в экспертизу. Проведено и межевание участка для школы на 1100 мест, строительство которой реализуется муниципалитетом на месте старой Сухаревской школы. Этой весной земля должна быть передана городскому округу Мытищи.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg