banner980x244.jpg

2702_01.jpgВ местном отделении партии «Единая Россия» городского округа Мытищи прошло очередное заседание политсовета. Секретарь отделения Андрей Гореликов начал мероприятие с обсуждения кандидатур депутатов мытищинского Совета депутатов, которые будут курировать объекты, возводимые в рамках реализации национальных проектов, государственных и муниципальных программ в Мытищах.

В Московской областной Думе каждый депутат курирует подобные программы в своём закрепленном округе. На политсовете присутствовал первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин, который несколько лет курирует Мытищи: «Я веду два блока направлений, это личные проекты, которые я инициировал, и большие государственные проекты. Сейчас у меня на особом контроле дорога Осташковское шоссе - Ульянково, срок реализации - 2021 год; дорога Виноградо-Болтино-Тарасовка, срок - 2022 год; реконструкция Афанасовского шоссе; путепровод ул. Фрунзе – ул.Мира. Совсем скоро мы сдадим поликлинику на Олимпийском проспекте. Также продолжается строительство новых детских и спортивных площадок. В 2015 году я стал директором мытищинского парка, посмотрите как он изменился в лучшую сторону. Также сейчас мы занимаемся Мытищинским лесопарком. Дел очень много и, только объединившись, все вместе мы достигнем результата».

Завершился политсовет по традиции вручением партбилетов новым членам партии.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg