banner980x244.jpg

210220_03.jpgВ администрации городского округа Мытищи состоялась торжественная церемония вручения паспортов Российской Федерации 23 юным мытищинцам. В мероприятии принял участие первый замред Мособлдумы Никита Чаплин.

В конференц-зале администрации собрались юноши и девушки, достигшие 14 лет. Их приветствовал вокальный коллектив Дворца культуры «Яуза».

Перед началом торжественной церемонии прозвучал гимн России. Слово для поздравления было предоставлено главе городского округа Мытищи Виктору Азарову.

210220_02.jpg

«Сегодня в вашей жизни знаменательное событие - вы получаете паспорт. Это - одна из первых вех вашего жизненного пути. Вы становитесь полноправными гражданами Российской Федерации, это большая ответственность. Как взрослые люди вы уже сами несёте ответственность за свои действия, за свои поступки.

Я хочу пожелать вам успеха в учёбе, чтобы в дальнейшем на вашем жизненном пути всё складывалось, как вы планируете. Больше занимайтесь, приносите больше позитива своим родителям, не расстраивайте их, и в жизни всё у вас наладится. Поздравлю вас!».

210220_04.jpg

На мероприятии присутствовал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

«Для ребят сегодня важное событие: вы получили документ, по которому можете участвовать в голосовании. Теперь вы несёте не только человеческую, национальную, но и юридическую ответственность. Думаю, ребята запомнят этот день, эту церемонию, и я благодарен команде Мытищ за то, что она прошла в администрации округа торжественно, под гимн России».

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg