banner980x244.jpg

На выступлении главы г.о. Мытищи Виктора Азарова с ежегодным обращением жителям присутствовал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

«Ежегодное обращение главы городского округа посвящено развитию Мытищ, посвящено тому, что сделано нашим округом в 2019 году, а мы на самом деле добились очень хороших успехов. Это и социальное развитие, и образование, но особенно росла в Мытищах экономика, и Виктор Сергеевич большую часть своего доклада посвятил именно экономике.

Торговля растёт, но это говорит о том, что мы находимся на пересечении дорог - МКАДа, Дмитровки, Ярославки. Это естественно для того, чтобы удобно устроить бизнес, разместить больше торговых точек. Город наш растёт, увеличивается количество жителей.

Очень важное направление доклада – развитие социальной инфраструктуры, открытие Центра управления регионом в Мытищах – места, куда сходятся все потоки, вся информация о жалобах и просьбах населения. И большое наше достижение – это открытие в Мытищах Центра «Активное долголетие».

Как всегда я радуюсь за детские площадки, это моё любимое направление – детские и спортивные площадки в нашем городе и два наших парка – городской и лесопарк.

Бизнес находит сам себя, главное, чтобы ему было комфортно. Тот посыл губернатора, что в МФЦ должны быть открыты точки помощи и содействия бизнесу, будет реализован в Мытищах и это замечательно», - прокомментировал Никита Чаплин.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg