banner980x244.jpg

170220_08.jpgНа отчётном собрании присутствовали первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, депутаты мытищинского Совета депутатов, представители бизнес-сообществ, руководители и сотрудники учреждений социальной сферы, почётные граждане, ветераны, общественники и жители округа.

В начале своего выступления Виктор Сергеевич отметил приоритетные темы, которые были затронуты в Послании Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Обращения губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, - это вопросы социальной политики и работа с гражданами.

«Андрей Юрьевич озвучил реальные цифры и достижения последних лет и поставил чёткие цели на самое ближайшее будущее. Упростить условия ведения бизнеса, ввести новые социальные льготы, обеспечить экологическую безопасность и многое другое – это горячая повестка дня и план нашей общей работы», - сказал Виктор Азаров.

Глава округа остановился на сфере экономики, отметив необходимость привлекать инвестиции, создавать высокопроизводительные рабочие места и развивать предпринимательство.

Говоря об образовании, от подчеркнул первоочередную задачу - повышение качества образования. По линии здравоохранения отметил необходимость все технологии современной медицины сделать доступными для жителей.
Социальная политика – не менее важный блок. Виктор Сергеевич рассказал о реализации в округе губернаторской программы «Активное долголетие».

Также глава затронул темы спорта, экологии, ЖКХ и строительства, рассказав об объектах, построенных в 2019-ом за счёт бюджетных средств и внебюджетных источников.

В завершении выступления Виктор Азаров наметил планы на 2020 год.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg