banner980x244.jpg

170220_05.jpgПредприниматели обсудили с Никитой Чаплиным меры поддержки бизнеса в 2020 году.

- Нам важно создавать такие условия, при которых предприниматели работают комфортно и безопасно, - отметил Никита Чаплин.

- В Мытищах реализуется специальная муниципальная программа поддержки предпринимателей - имущественной, материальной. Работает современный коворкинг, торгово-промышленная палата. В рамках тематических встреч мы постоянно спрашиваем предпринимателей о «плотном опекании бизнеса» со стороны надзорных органов. Заверяю вас, особых претензий нет. И то, что более четырех тысяч малого, среднего, активного бизнесавнесено в наш реестр субъектов за 2019-й год, говорит о выборе округа Мытищи для ведения бизнеса. Вклад малого бизнеса в экономику округа вырос до 30%.

170220_07.jpg

В ближайшее время мы создадим офис «Мой бизнес» - единую «точку входа», в котором помогут зарегистрировать компанию, оформить заявку на получение льгот и субсидий, и многое другое. Скорее всего, сделаем это на площадке МФЦ на Карла Маркса, - добавил депутат.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg