banner980x244.jpg

170220_04.jpgДачники Мытищ обратились к первому зампреду Мособлдумы с проблемами, связанными с кадастровой оценкой земли, содержанием территорий, вывозом мусора и подведением коммуникаций.

Дачники Мытищ обратились к первому зампреду Мособлдумы с проблемами, связанными с кадастровой оценкой земли, содержанием территорий, вывозом мусора и подведением коммуникаций.

- В регионе действует Союз дачников Подмосковья. Его целью является решение системных проблем, которые накопились за последние 30 лет во многих муниципальных образованиях области. В Московской области 11 тысяч садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, более 1 миллиона земельных участков и около 4 миллионов дачников и садоводов. Наша задача защищать права всех этих людей. Как председатель Союза дачников прошу обо всех проблемах сообщать мне напрямую - на мою почту, - отметил в ходе встречи парламентарий.

По его словам, было важно провести эту встречу в начале дачного сезона, оперативно обсудить многие накопившиеся вопросы, а также еще раз напомнить всем собственников земли уточнить кадастровую стоимость своих участков. От того, как была оценена земля, зависит сумма налога, которую будет обязан выплатить собственник. Информацию о кадастровой стоимости участков можно получить бесплатно в установленные законом сроки.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg