banner980x244.jpg

300120_02.jpgГубернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона. Особое внимание глава региона уделил реализации в Подмосковье задач, которые были поставлены в послании президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

- За прозвучавшими цифрами кроется колоссальная работа наших жителей, предпринимателей, - сказал Чаплин. - Сегодня подмосковный бюджет является вторым в нашей стране. 740 млрд. рублей заработало Подмосковье в 2019 году. В 2020 году Губернатором поставлена планка в 800 млрд. Это задача всех нас, в том числе депутатского корпуса. Здесь особую роль играет бизнес, который необходимо поддерживать. Андрей Воробьёв отметил, что будут создаваться отдельные центры «Мой бизнес» и это хорошо. Нигде в нашей стране еще такого нет. Важно, чтобы центры находились там, где и «Мои документы».
Также было озвучено долгожданное решение по дачникам. Теперь они не будут круглогодично платить за мусор, а только за тот период, когда проживают на своём участке. Это революционное решение, - отметил парламентарий.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg