banner980x244.jpg

300120_01.jpgПредложенная губернатором для дачников система оплаты за вывоз мусора является справедливой и революционной для России, сообщил первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

Губернатор в среду выступил с традиционным обращением к жителям Подмосковья. Он подчеркнул, что в этом году коттеджные поселки и частные дома перейдут на раздельный сбор отходов. Воробьев поручил устранить все несправедливости и перекосы в системе оплаты за сбор отходов, чтобы дать людям возможность платить по факту вывоза – ровно за то количество, которое они произвели.
«Мы сегодня услышали, что губернатор любит дачника. Он сказал, что они должны платить за мусор не круглогодично, а только за тот период, когда живут. Это революция. Мы все этого ждали. И первым в России это произнес наш губернатор», - сказал Чаплин.
В многоквартирных домах региона система раздельного сбора отходов уже заработала. Благодаря этому 12% всего мусора не попала на полигоны и не загрязняет природу.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Зимние платежи в СНТ

050220_vid.jpg
Как снизить членские взносы в СНТ в зимний период? За что можно не платить и как узаконить эти решения? - о возможности дифференцированной оплаты взносов рассказал в эфире программы "Доброе утро" первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Права соседей по даче детально пропишут поправки в Гражданский кодекс.

video_271219_05.jpgНапример, соседи получат право "требовать от собственника соседнего участка, чтобы он своими действиями не изменял притока света на земельный участок и не сужал открывающегося с него вида, если это выходит за разумные пределы". При этом  собственник участка обязан либо терпеть воздействия соседа, либо исполнить требование соседа о совершении каких-либо действий. Подробно о нововведениях рассказал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg