banner980x244.jpg

100120_04.jpgПромышленные скважины, которые используются для добычи питьевой воды и для полива, с нового года в РФ подлежат обязательному лицензированию.

Данная мера касается только общих скважин СНТ, а не личных скважин на участке.

«Это в основном промышленные скважины, которые действуют в двух направлениях. Это общие скважины в тех СНТ, где есть проблемы с питьевой водой. Они глубокие, серьезные и промышленные, для питьевой воды. Также скважины для полива. Таких скважин немного, но они тоже имеются на территории Московской области. С 1 января наступил обязательный порядок их лицензирования», - сказал первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Он уточнил, что при выявлении вышеупомянутых скважин без лицензии в отношении председателя СНТ может быть выписан штраф.
По словам Чаплина, в Подмосковье действуют 600 подобных скважин.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg