banner980x244.jpg

100120_03.jpgВ ледовом дворце «Арена «Мытищи» состоялось Годовое собрание духовенства и мирян Московской епархии. Участие в нём приняли митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, вице-губернатор Московской области Александр Чупраков, первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, глава городского округа Мытищи Виктор Азаров, а также благочинный Мытищинского церковного округа протоиерей Димитрий Оловянников.

100120_01.jpg

С итоговым докладом о работе Московской епархии и её структур выступил владыка Ювеналий. Он рассказал о главных событиях, определявших епархиальную жизнь в 2019 году, о взаимодействии Церкви и Подмосковных властей, об открытии Никитского монастыря в Кашире и о подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Московские областные Рождественские образовательные чтения этого года были посвящены теме «Великая Победа: наследие и наследники». Наш долг бережно хранить молитвенную память о тех, кто завоевал Великую Победу, с благодарностью и любовью оказывать уважение и заботу тем ветеранам, которые ещё с нами, а у подрастающего поколения воспитывать приверженность идеалам патриотизма», - сказал митрополит Крутицкий и Коломенский.

Владыка отметил, что сейчас происходит огромное духовное возрождение. Восстановлено около двух тысяч храмов и 52 монастыря. «Мы стараемся, чтобы не осталось на Подмосковной земле ни одного разрушенного храма в годы атеизма. Всё это Церковь делает совместно с государством. У нас имеется благотворительный фонд по возрождению порушенных святынь, и мы вместе с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьёвым являемся сопредседателями. Мы имеем широкую программу сотрудничества с Министерство образования. Мы стараемся воспитать в людях веру в Бога, потому что это будущее России. Я с оптимизмом смотрю на будущее. Мы возрождаем все формы нашего церковного служения», - заключил митрополит Ювеналий.

100120_02.jpg

Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин от имени председателя и депутатов Мособлдумы поблагодарил владыку и всё духовенство Московской епархии за сотрудничество в особо важных для жителей направлениях – в сфере культуры, в социальной жизни, в образовании, в сохранении традиционных ценностей.

- Годовое собрание, на котором подводятся итоги уходящего года и намечается план действий на будущий год, является значительным событием не только для жителей и представителей духовенства Подмосковья, но и всего Московского региона, - добавил парламентарий.

За большой вклад в развитие духовной жизни Подмосковья и активную просветительскую деятельность на территории Московской области представителям духовенства Московской епархии на мероприятии вручили медали «90 лет Московской области».

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg