banner980x244.jpg

161219_03.jpgПервый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин посетил выставочный зал в «Манеже», где открылась выставка «Дейнека / Самохвалов», посвященная двум выдающимся советским живописцам: Александру Дейнеке и Александру Самохвалову.

161219_04.jpg

Дейнека и Самохвалов были участниками близких художественных объединений — ОСТ и «Круг художников», работали над схожими темами, создавали работы, героями которых были красноармейцы и физкультурницы, шахтёры и метростроевцы. Оба были советскими художниками, открытыми мировым тенденциям — при том, что Дейнека был связан с Москвой, а Самохвалов с Ленинградом.

161219_05.jpg

 

По замыслу куратора, зал разделен на шесть основных разделов: война и мир, труд и спорт, герои и дети. В каждом из разделов есть внутренний диалог с множеством смысловых и формальных пересечений.

Выставка «Дейнека / Самохвалов» представит 300 работ из 37 музеев и 9 частных собраний: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, фотография.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Зимние платежи в СНТ

050220_vid.jpg
Как снизить членские взносы в СНТ в зимний период? За что можно не платить и как узаконить эти решения? - о возможности дифференцированной оплаты взносов рассказал в эфире программы "Доброе утро" первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Права соседей по даче детально пропишут поправки в Гражданский кодекс.

video_271219_05.jpgНапример, соседи получат право "требовать от собственника соседнего участка, чтобы он своими действиями не изменял притока света на земельный участок и не сужал открывающегося с него вида, если это выходит за разумные пределы". При этом  собственник участка обязан либо терпеть воздействия соседа, либо исполнить требование соседа о совершении каких-либо действий. Подробно о нововведениях рассказал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg