banner980x244.jpg

161219_02.jpgПервый зампред Московской областной Думы Никита Чаплин рассказал, в каких муниципалитетах дороги строятся в первую очередь.

В Московской области отремонтировали 96 дорог к СНТ в 19 муниципальных образованиях. Общая протяженность сети составила 110 км. В этом году отремонтировано 57 дорог к садовым товариществам в 21 муниципальном образовании. Рабочие заменили старый асфальт на новый в Можайском г.о. на подъезде к СНТ «Стрела», в Наро-Фоминском г.о. – на подъездах к СНТ «Заречье», «Зеленый Уголок», в г.о. Ступино – к СНТ «Шугарово», «Фортуна», «Лесная сказка», в Домодедово – к СНТ «Изумруд-1» и «Просека», в Орехово-Зуевском г.о. – на подъезде к СНТ «Горизонт» и «Фотон». Новые дороги появились на подъездах к дачным товариществам «Трудпоселок» в Пушкинском г.о., «Сенеж-7» в Солнечногорске, «Альбатрос» в Раменском г.о., «Барский луг» в Подольске и во многих других СНТ Подмосковья.
Кстати, при составлении перечня дорог к СНТ, которые отремонтируют, учитывается мнение самих дачников.
Садовые некоммерческие товарищества могут подать заявку на ремонт или строительство дорог. Сделать это можно двумя способами – через региональный портал «Добродел» или обратившись напрямую в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
– Мы видим, что основная проблема СНТ – это дороги, – говорит первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. – В тех садовых товариществах, где соблюдаются нормы и требования, то есть вывозится мусор, заключены договоры, а также добросовестно платятся налоги, в первую очередь будут строиться дороги.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg