banner980x244.jpg

161219_02.jpgПервый зампред Московской областной Думы Никита Чаплин рассказал, в каких муниципалитетах дороги строятся в первую очередь.

В Московской области отремонтировали 96 дорог к СНТ в 19 муниципальных образованиях. Общая протяженность сети составила 110 км. В этом году отремонтировано 57 дорог к садовым товариществам в 21 муниципальном образовании. Рабочие заменили старый асфальт на новый в Можайском г.о. на подъезде к СНТ «Стрела», в Наро-Фоминском г.о. – на подъездах к СНТ «Заречье», «Зеленый Уголок», в г.о. Ступино – к СНТ «Шугарово», «Фортуна», «Лесная сказка», в Домодедово – к СНТ «Изумруд-1» и «Просека», в Орехово-Зуевском г.о. – на подъезде к СНТ «Горизонт» и «Фотон». Новые дороги появились на подъездах к дачным товариществам «Трудпоселок» в Пушкинском г.о., «Сенеж-7» в Солнечногорске, «Альбатрос» в Раменском г.о., «Барский луг» в Подольске и во многих других СНТ Подмосковья.
Кстати, при составлении перечня дорог к СНТ, которые отремонтируют, учитывается мнение самих дачников.
Садовые некоммерческие товарищества могут подать заявку на ремонт или строительство дорог. Сделать это можно двумя способами – через региональный портал «Добродел» или обратившись напрямую в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
– Мы видим, что основная проблема СНТ – это дороги, – говорит первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. – В тех садовых товариществах, где соблюдаются нормы и требования, то есть вывозится мусор, заключены договоры, а также добросовестно платятся налоги, в первую очередь будут строиться дороги.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Зимние платежи в СНТ

050220_vid.jpg
Как снизить членские взносы в СНТ в зимний период? За что можно не платить и как узаконить эти решения? - о возможности дифференцированной оплаты взносов рассказал в эфире программы "Доброе утро" первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Права соседей по даче детально пропишут поправки в Гражданский кодекс.

video_271219_05.jpgНапример, соседи получат право "требовать от собственника соседнего участка, чтобы он своими действиями не изменял притока света на земельный участок и не сужал открывающегося с него вида, если это выходит за разумные пределы". При этом  собственник участка обязан либо терпеть воздействия соседа, либо исполнить требование соседа о совершении каких-либо действий. Подробно о нововведениях рассказал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg