banner980x244.jpg

111219.jpgИстра может стать пилотным муниципалитетом для реализации нового проекта по вовлечению в хозяйственный оборот федеральных земель. Об этом сообщил первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин на выездном заседании Комитета по имущественным отношениям и землепользованию.

Выездное расширенное заседание Комитета по имущественным отношениям и землепользованию прошло в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим». Руководители профильных управлений и министерств правительства Подмосковья, областные и муниципальные депутаты, представители исполнительных органов г. о. Истра обсудили вопросы эффективности вовлечения в хозяйственный оборот объектов недвижимости, переданных из федеральной собственности. Вел заседание первый зампред Московской областной думы Никита Чаплин.
Вступительное слово было предоставлено Татьяне Витушевой, главе г. о.Истра. Она отметила, что финансовые поступления в бюджет и инвестиционный потенциал являются самыми важными составляющими развития городского округа.
Геннадий Герасимов, заместитель министра имущественных отношений региона, рассказал о способах вовлечения в хозяйственный оборот объектов недвижимости, о порядке учета объектов, переданных Московской области, а также проведения мониторинга их использования.
В завершение собравшиеся предложили сделать Истру пилотным муниципалитетом для реализации механизма по вовлечению в хозяйственный оборот федеральных объектов недвижимого имущества и земель Минобороны.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg