banner980x244.jpg

011219_01.jpgНесмотря на некоторые задержки, работа в настоящее время проходит без отставаний по срокам.

За строительством новой школы № 35 на Новомытищинском проспекте недалеко от храма Рождества Христова руководство муниципалитета следит постоянно и строго. Не оставляет этот вопрос без внимания и первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. Так как именно этот объект возводится за счет средств регионального и муниципального бюджетов, вместе с депутатом Совета депутатов г.о. Мытищи Михаилом Мурзаковым он посетил строящийся объект и поговорил с представителями подрядной организации. Несмотря на некоторые задержки, работа кипит и в настоящее время протекает без отставаний по срокам.

011219_02.jpg

«Хочу напомнить, что государственный контракт должен быть выполнен в следующем году, но мы поставили задачу строителям – сдать школу в августе 2020-го, меньше чем через 9 месяцев. Пока нас темпы устраивают, но их не нужно сбавлять. В данный момент на стройплощадке находятся 90 человек. Надеемся, что все, в том числе монтаж необходимого оборудования, закончится еще в июне, чтобы маленькие жители близлежащих микрорайонов пришли сюда в сентябре. Отдельное спасибо управлению образования, которое уже сформировало весь педагогический коллектив», – сказал Никита Юрьевич.

К его словам присоединился и Михаил Мурзаков: «Школа находится в знаковом для всех нас месте, рядом с центральным храмом округа. Она нужна сразу нескольким микрорайонам. Хорошо, что она строится в таком темпе. И спасибо Никите Юрьевичу, который умеет жестко потребовать со строителей качественного выполнения работ».

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg