banner980x244.jpg

181119_01.jpgВ мероприятии принял участие первый заместитель председателя областного парламента Никита Чаплин

- Мы обсудили главный финансовый документ региона - проект бюджета области на 2020 год и плановый период до 2022 года. Так, в следующем году Подмосковье ожидает получить доходов свыше 611 миллиардов, а уже через три года более 703 миллиардов рублей, - отметил Никита Чаплин.

По его словам, бюджет сохраняет социальную направленность, большая часть средств будет направлена на образование, здравоохранение, соц защиту, строительство объектов социальной инфраструктуры и развитие дорожно-транспортного комплекса. В числе приоритетов также национальные проекты.
С докладами выступили представители министерств Московской области, территориального фонда обязательного медицинского страхования, председатель Контрольно-счетной палаты Московской области, председатели комитетов Мособлдумы.

181119_02.jpg
- У нас состоялся полезный обмен мнениями, и, как уже предлагалось в ряде выступлений, необходима координация совместных действий, изучение и учет предложений, выступлений для тесного взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти. Нельзя забывать, что смысл нашей общей работы – рост благосостояния граждан и мнение муниципалитетов особенно важно, поскольку именно им приходится первыми напрямую сталкиваться с самыми острыми проблемами жителей Московской области и искать пути их решения, - отметил Никита Чаплин.

Замечания и предложения, высказанные в выступлениях, а также направленные письменно в президиум, будут обобщены и адресованы Губернатору Московской области. Также их учтут в работе над проектами законов о бюджете региона и бюджете Территориального фонда.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg