banner980x244.jpg

151119_7.jpgЗа оставленных на даче кошек и собак председателей садовых некоммерческих товариществ планируют штрафовать на 5000 руб. Эту инициативу выдвинул первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Первый зампред Мособлдумы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин считает, что нужно ввести административные меры для тех, кто бросает животных на произвол судьбы.

– За территорию СНТ несет персональную ответственность председатель, – подчеркивает Чаплин. – Поэтому есть смысл установить административную ответственность для председателя в размере 5000 руб. – за содержание территории в части наличия на ней брошенных животных.
Он добавил, что председатели СНТ смогут заплатить упомянутый штраф из членских взносов.

С инициативой Союза дачников отчасти согласны подмосковные зоозащитники и волонтеры. Они считают, что новый закон заставит садоводов провести перепись хвостатого населения.

Чтобы инициатива областного Союза дачников обрела законную силу, сначала нужно будет внести поправки в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях. – Прим. ред.) Московской области. Если это решение хорошо себя зарекомендует в регионе, не исключено, что его могут вынести на рассмотрение на федеральном уровне.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Зимние платежи в СНТ

050220_vid.jpg
Как снизить членские взносы в СНТ в зимний период? За что можно не платить и как узаконить эти решения? - о возможности дифференцированной оплаты взносов рассказал в эфире программы "Доброе утро" первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Права соседей по даче детально пропишут поправки в Гражданский кодекс.

video_271219_05.jpgНапример, соседи получат право "требовать от собственника соседнего участка, чтобы он своими действиями не изменял притока света на земельный участок и не сужал открывающегося с него вида, если это выходит за разумные пределы". При этом  собственник участка обязан либо терпеть воздействия соседа, либо исполнить требование соседа о совершении каких-либо действий. Подробно о нововведениях рассказал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg