banner980x244.jpg

151119_7.jpgЗа оставленных на даче кошек и собак председателей садовых некоммерческих товариществ планируют штрафовать на 5000 руб. Эту инициативу выдвинул первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Первый зампред Мособлдумы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин считает, что нужно ввести административные меры для тех, кто бросает животных на произвол судьбы.

– За территорию СНТ несет персональную ответственность председатель, – подчеркивает Чаплин. – Поэтому есть смысл установить административную ответственность для председателя в размере 5000 руб. – за содержание территории в части наличия на ней брошенных животных.
Он добавил, что председатели СНТ смогут заплатить упомянутый штраф из членских взносов.

С инициативой Союза дачников отчасти согласны подмосковные зоозащитники и волонтеры. Они считают, что новый закон заставит садоводов провести перепись хвостатого населения.

Чтобы инициатива областного Союза дачников обрела законную силу, сначала нужно будет внести поправки в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях. – Прим. ред.) Московской области. Если это решение хорошо себя зарекомендует в регионе, не исключено, что его могут вынести на рассмотрение на федеральном уровне.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg