banner980x244.jpg

151119_6.jpgТо, что взносы собственников садовых или огородных участков, не являющихся членами товарищества, освободили от налога на прибыль, позволит подмосковным дачникам не платить лишние налоги и снизить размер взносов, сообщил первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

В России вступили в силу изменения в Налоговый кодекс. Теперь при налогообложении прибыли не будут учитываться доходы, которые вносят собственники садовых или огородных земельных участков, не являющиеся членами товарищества.

«С 1 января 2019 года все взносы в СНТ должны поступать по безналичному расчету. В связи с этим возникла проблема налогообложения платежей садоводов-индивидуалов. Членские и целевые взносы, согласно Налоговому кодексу, не подлежат налогообложению, а платежи садоводов-индивидуалов включаются в налогооблагаемую базу, несмотря на то что они расходуются и оплачиваются так же, как и взносы членов товарищества», — сказал Чаплин.
По его словам, если в прошлом году индивидуалы могли заплатить деньги в кассу СНТ наличными, то теперь при поступлении этих платежей на расчетный счет товарищества по итогам 2019 года пришлось бы уплачивать налог в размере 6% при упрощенной системе налогообложения.

«Это вызывает неравенства между членами товарищества и садоводами-индивидуалами, хотя, по новому закону, все обязаны платить одинаково, у всех равные права и обязанности», — подчеркнул Чаплин.

Он добавил, что, в соответствии с новой редакцией статьи 251 НК РФ, при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитывается плата, вносимая собственниками и иными правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества, за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, за текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.

Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

«Эта мера уравнивает в финансовых правах всех владельцев участков в СНТ независимо от членства. Это федеральная норма», — отметил Чаплин.
Он уточнил, что это поможет подмосковным дачникам не платить лишние налоги и снизить размер взносов.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg