banner980x244.jpg

151119_3.jpgВ 2019 году объем инвестиций в агропромышленный комплекс Подмосковья составил 36,5 миллиардов рублей для 62 предприятий, для реализации инвестиционных проектов предоставлено 5011 гектаров участков к заключению 15 соглашений.

В Серебряных Прудах прошло выездное заседание комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию на тему «Реализация масштабного инвестиционного проекта на землях сельскохозяйственного назначения», участники посетили животноводческий комплекс КФХ «Клемово». Мероприятие провел первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин при участии председателя комитета Владимира Шапкина и зампреда комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Игоря Исаева.

«Оформление земельных участков в собственность, продление сроков аренды, высокая кадастровая стоимость земли, а также строительство жилых домов для фермеров на землях сельхозназначения – все эти вопросы требуют решения. Важно на законодательном уровне защитить права крестьян на землю», – сказал Чаплин.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Вячеслав Леонов рассказал о достижениях в сфере развития фермерства. Так, по валовому производству молока Подмосковье занимает второе место в Центральном федеральном округе и седьмое по стране. В 2018 году произведено 650,5 тысяч тонн молока.

С его слов, по валовому сбору овощей защищенного грунта регион расположился на втором месте в Центральном федеральном округе и на четвертом в РФ. В 2018 году произведено 62,5 тысячи тонн.

Кроме того, по производству сыра Московская область занимает первое место в Центральном федеральном округе, второе по России.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg