banner980x244.jpg

111119_01.jpgНа прошлой неделе в Мытищах в тестовом режиме начал свою работу муниципальный Центр управления регионом. Проверили работу системы первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин и глава округа Виктор Азаров.

На прошлой неделе в тестовом режиме начал свою работу муниципальный Центр управления регионом, где собирается информация со всех ресурсов и куда граждане обращаются со своими жалобами и проблемами. Информация, поступающая от жителей, носит самый разный характер. Касается она сферы здравоохранения, качества услуг ЖКХ, проезда на общественном транспорте, системы образования и многого другого. Сейчас здесь работают аналитики, которые отвечают за обращения граждан на портал «Добродел».

111119_02.jpg

Посмотреть на работу специалистов в Мытищи приехал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. Вместе с главой г.о. Мытищи Виктором Азаровым он пообщался с аналитиками, которые поэтапно показали, каким образом информация обрабатывается и направляется в соответствующие инстанции для исправления тех или иных ситуаций.

Специалисты работают в режиме онлайн и отслеживают весь процесс отработки обращений. Позицию нашего округа по сравнению с другими муниципалитетами можно увидеть на тепловых картах. Количество жалоб пока ниже среднего показателя по региону, поэтому на фоне остальных городских округов Мытищи находятся в «зеленой зоне».

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение – создать такие ЦУРы в каждом муниципалитете. Это очень хороший инструмент для власти. Уверен, что такие супертехнологии помогут управлять муниципалитетом, слышать жителей, получать информацию и намного быстрее налаживать обратную связь со стороны местной власти», – прокомментировал Никита Чаплин.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg