banner980x244.jpg

121119_01.jpgПервый зампред Мособлдумы Никита Чаплин поддержал инициативу общественников и присоединился к акции.

«Молодая Гвардия» Подмосковья проводит экологическую акцию, в рамках которой организуются точки сбора макулатуры на базе общеобразовательных учреждений, молодежных и досуговых центров. Вырученные при этом денежные средства, будут направлены на реализацию регионального благотворительного проекта «Ёлка Добра»: в канун Нового 2020 года мытищинские молодогвардейцы приобретут новогодние подарки для детей из детских домов.

121119_02.jpg

К акции присоединился первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин. Во «Дворце молодежи» он сдал макулатуру и пообщался с ребятами.

121119_03.jpg

- Активисты призывают нас отказаться от бумаги в пользу электронных гаджетов, - сказал Чаплин. - Молодогвардейцы организовали в вузах, школах и библиотеках точки сбора бумаги и картона. Поучаствовать могут все желающие! Вырученные средства пойдут на благотворительную акцию «Ёлка добра». Ребята соберут письма Деду Морозу от детей, проживающих в социально-реабилитационных центрах, приютах и детских домах и исполнят их желания!

Парламентарий добавил, что ребята делают большое дело. Сбор макулатуры очень полезен для сохранения природы. Потребности людей растут, но ресурсы планеты имеют свойство заканчиваться, неразумное их использование приведет к нарушениям экологического равновесия в природе.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg