banner980x244.jpg

121119_01.jpgПервый зампред Мособлдумы Никита Чаплин поддержал инициативу общественников и присоединился к акции.

«Молодая Гвардия» Подмосковья проводит экологическую акцию, в рамках которой организуются точки сбора макулатуры на базе общеобразовательных учреждений, молодежных и досуговых центров. Вырученные при этом денежные средства, будут направлены на реализацию регионального благотворительного проекта «Ёлка Добра»: в канун Нового 2020 года мытищинские молодогвардейцы приобретут новогодние подарки для детей из детских домов.

121119_02.jpg

К акции присоединился первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин. Во «Дворце молодежи» он сдал макулатуру и пообщался с ребятами.

121119_03.jpg

- Активисты призывают нас отказаться от бумаги в пользу электронных гаджетов, - сказал Чаплин. - Молодогвардейцы организовали в вузах, школах и библиотеках точки сбора бумаги и картона. Поучаствовать могут все желающие! Вырученные средства пойдут на благотворительную акцию «Ёлка добра». Ребята соберут письма Деду Морозу от детей, проживающих в социально-реабилитационных центрах, приютах и детских домах и исполнят их желания!

Парламентарий добавил, что ребята делают большое дело. Сбор макулатуры очень полезен для сохранения природы. Потребности людей растут, но ресурсы планеты имеют свойство заканчиваться, неразумное их использование приведет к нарушениям экологического равновесия в природе.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Зимние платежи в СНТ

050220_vid.jpg
Как снизить членские взносы в СНТ в зимний период? За что можно не платить и как узаконить эти решения? - о возможности дифференцированной оплаты взносов рассказал в эфире программы "Доброе утро" первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Права соседей по даче детально пропишут поправки в Гражданский кодекс.

video_271219_05.jpgНапример, соседи получат право "требовать от собственника соседнего участка, чтобы он своими действиями не изменял притока света на земельный участок и не сужал открывающегося с него вида, если это выходит за разумные пределы". При этом  собственник участка обязан либо терпеть воздействия соседа, либо исполнить требование соседа о совершении каких-либо действий. Подробно о нововведениях рассказал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg