banner980x244.jpg

311019_03.jpgПервый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин приехал с визитом в Мытищинскую городскую поликлинику № 5. Он пообщался с персоналом, пациентами и осмотрел оборудование, приобретенное в рамках исполнения наказа и поддержки объектов здравоохранения.

«С 5-й поликлиникой мы сотрудничаем уже давно, – отметил Никита Юрьевич. – В 2017-м на сумму более 570 тысяч рублей были приобретены мониторы ЭКГ, аппараты для суточного мониторирования артериального давления и другое оборудование, установлены новые оконные блоки. В этом году поликлиника закупила электрокардиографы и оборудовала автоматизированные рабочие места для врачей, потратив почти 1,2 млн рублей. Сегодня мы обсудили, что можно сделать в 2020-м. Наша задача – оснастить медицинское учреждение качественным оборудованием». Никита Чаплин поблагодарил коллектив за хорошую работу, подчеркнув, что главное – это отзывы людей, а отклики положительные и по работе поликлиники, и по новому оборудованию.

311019_02.jpg

Мытищинская городская поликлиника № 5 обслуживает более 44 тысяч пациентов, около тысячи человек в день. Территориально это микрорайоны Перловка, Тайнинский, Дружба, поселки Вешки, Бородино и близлежащие деревни. На 1000 человек прикрепленного населения выявляют 235 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Заболеваемость высокая, – рассказала главный врач учреждения Марина Сычева, – поэтому перед нами стоят задачи профилактической направленности. Новое оборудование используется в отделении медицинской профилактики для проведения бесплатной диспансеризации».

311019_01.jpg

По словам Марины Юрьевны, сейчас с покупкой медицинской аппаратуры поликлиника обслуживает в два раза больше пациентов. «Кроме того, – сказала она, – мы смогли оборудовать портативным кардиографом кабинет неотложной медицинской помощи, обновили аппаратуру в отделении функциональной диагностики. Портативным электрокардиографом оснащена и выездная бригада медиков. Благодаря своевременному осмотру нам все чаще удается выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях».

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg