banner980x244.jpg

221019_01.jpgПосмотреть на снос домов в Мытищах, пообщаться с людьми и узнать подробнее о ходе реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья приехал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. В ходе осмотра ему удалось даже сесть за руль экскаватора и самому попробовать сломать стены бывшей коммуналки.

«Сегодня на 2-й Крестьянской улице осуществляется снос ветхого жилья. Это городская программа, предстоит снос бывших коммуналок, построенных еще в 1930-х, – отметил Никита Юрьевич. – Удалось пообщаться с жителями, которых переселили в новые благоустроенные квартиры. Они всем очень довольны. Надо развивать программу, потому что люди ждут новое жилье. Создать людям комфортные условия для жизни – основная задача местной и региональной властей».

221019_02.jpg
Начальник отдела реализации жилищных программ и программ капитального ремонта управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Марина Петухова рассказала, что на территории находятся 9 домов, которые числятся в списке ветхого жилищного фонда муниципальной адресной программы: по улице Трудовой дома №№ 21, 23, 25, 27, 29, по 2-й Крестьянской – №№ 44/19, 46, 48, 50. По своим характеристикам они шлакоблочные с деревянными перекрытиями и коммунального типа заселения.

По ее словам, территория, на которой расположены ветхие дома, является инвестиционно непривлекательной из-за близости к МКАД, жилищное строительство здесь затруднительно.

«Привлечь инвестора для того, чтобы он снес старое и построил новое жилье, было очень сложно. Администрация предприняла все усилия, и в итоге были заключены инвестиционные соглашения с компаниями ООО «Осенний квартал», «Лидер М» и «Развитие-XX». Они оформляют в муниципальную собственность жилые помещения, используемые нами потом в целях реализации программы по переселению. Местным жителям предоставляются квартиры в ЖК «Новое Медведково» и в новых домах по ул. Кедрина. На месте снесенных двухэтажек планируется строительство паркинга», – добавила Марина Николаевна.

На данный момент расселены 3 дома. Предоставлены квартиры 74 семьям, а это более 4000 кв. м благоустроенного жилья в новостройках.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg