banner980x244.jpg

221019_01.jpgПосмотреть на снос домов в Мытищах, пообщаться с людьми и узнать подробнее о ходе реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья приехал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. В ходе осмотра ему удалось даже сесть за руль экскаватора и самому попробовать сломать стены бывшей коммуналки.

«Сегодня на 2-й Крестьянской улице осуществляется снос ветхого жилья. Это городская программа, предстоит снос бывших коммуналок, построенных еще в 1930-х, – отметил Никита Юрьевич. – Удалось пообщаться с жителями, которых переселили в новые благоустроенные квартиры. Они всем очень довольны. Надо развивать программу, потому что люди ждут новое жилье. Создать людям комфортные условия для жизни – основная задача местной и региональной властей».

221019_02.jpg
Начальник отдела реализации жилищных программ и программ капитального ремонта управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Марина Петухова рассказала, что на территории находятся 9 домов, которые числятся в списке ветхого жилищного фонда муниципальной адресной программы: по улице Трудовой дома №№ 21, 23, 25, 27, 29, по 2-й Крестьянской – №№ 44/19, 46, 48, 50. По своим характеристикам они шлакоблочные с деревянными перекрытиями и коммунального типа заселения.

По ее словам, территория, на которой расположены ветхие дома, является инвестиционно непривлекательной из-за близости к МКАД, жилищное строительство здесь затруднительно.

«Привлечь инвестора для того, чтобы он снес старое и построил новое жилье, было очень сложно. Администрация предприняла все усилия, и в итоге были заключены инвестиционные соглашения с компаниями ООО «Осенний квартал», «Лидер М» и «Развитие-XX». Они оформляют в муниципальную собственность жилые помещения, используемые нами потом в целях реализации программы по переселению. Местным жителям предоставляются квартиры в ЖК «Новое Медведково» и в новых домах по ул. Кедрина. На месте снесенных двухэтажек планируется строительство паркинга», – добавила Марина Николаевна.

На данный момент расселены 3 дома. Предоставлены квартиры 74 семьям, а это более 4000 кв. м благоустроенного жилья в новостройках.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Зимние платежи в СНТ

050220_vid.jpg
Как снизить членские взносы в СНТ в зимний период? За что можно не платить и как узаконить эти решения? - о возможности дифференцированной оплаты взносов рассказал в эфире программы "Доброе утро" первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Права соседей по даче детально пропишут поправки в Гражданский кодекс.

video_271219_05.jpgНапример, соседи получат право "требовать от собственника соседнего участка, чтобы он своими действиями не изменял притока света на земельный участок и не сужал открывающегося с него вида, если это выходит за разумные пределы". При этом  собственник участка обязан либо терпеть воздействия соседа, либо исполнить требование соседа о совершении каких-либо действий. Подробно о нововведениях рассказал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg