banner980x244.jpg

151019_03.jpgПервый зампред Мособлдумы Никита Чаплин вместе с жителями и МУП «Жилищное хозяйство» проверили, как выполнен ремонт подъездов в корпусе № 2 дома № 37 на Новомытищинском проспекте

В корпусе № 2 дома № 37 на Новомытищинском проспекте завершился ремонт подъездов. Здесь по просьбе жителей были заменены входные группы, напольная плитка и проводка. Помимо этого, в рамках капитального ремонта обновлена кровля, установлены новые окна, заменены трубы холодного и горячего водоснабжения, а также утеплены межпанельные швы. Проверить качество работ и пообщаться с местными жителями в Мытищи приехал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. Поговорив с представителем МУП «Жилищное хозяйство», он осмотрел подъезды и подтвердил, что теперь здесь стало чисто и красиво. Местные жители остались довольны, но высказали пожелание заменить трубы по всем стоякам.

151019_04.jpg

«Ремонт хороший, но нужно давать оценку всему через какое-то время. Бывало, что работу сделали, а через пару месяцев все отлетело, – отметила местная жительница Татьяна Коршунова. – Нам нужен также капитальный ремонт всего дома. Бесконечно вызываю аварийную службу и уже не раз затапливала соседей».

Начальник производственно-технического отдела МУП «Жилищное хозяйство» Станислав Корноухов рассказал, что сделать это не так уж и просто. Ремонтным службам будет необходим доступ во все квартиры, многим жителям придется попрощаться со своей плиткой, потому что стояк надо менять по всей высоте. Кроме того, работы эти проводятся не за один день. Часть граждан высказалась за, часть против. Этот вопрос может решиться только на общем собрании при 100% согласии всех собственников квартир. Помимо этого, Станислав Корноухов отметил, что у управляющей компании на текущий год запланирован ремонт 50 подъездов. На данный момент все работы завершены.

«В целом все выглядит хорошо, но жители задали вопрос по поводу замены стояков. Мы с управляющей компанией решили, что они соберутся вместе с советом дома и обсудят этот вопрос. Соседям надо договариваться между собой», – прокомментировал Никита Чаплин.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg