banner980x244.jpg

081019_01.jpgПервый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин начал рабочую неделю с визита в поселок Поведники г.о. Мытищи. Здесь он проинспектировал, как выполнен капремонт домов, и проверил, в каком состоянии находятся детские площадки.

На протяжении многих лет в городском округе утепляются фасады домов, особенно тех, которые построены несколько десятков лет назад. Новые технологии позволяют снизить теплопотери, а людям создать комфортные условия для проживания. Так считает и первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, который начал рабочую неделю с визита в поселок Поведники г.о. Мытищи.

081019_02.jpg
Всего в поселке 13 многоквартирных домов. Совсем недавно завершилось утепление фасада дома № 8 (1977 года постройки) в Овражном переулке. Также в рамках капитального ремонта здесь была обновлена кровля, а в данный момент управляющая компания «ГЖЭУ-4» контролирует капитальный ремонт газопровода. В конце месяца обновят ремонт входных групп и ступенек.

081019_03.jpg
«Вместе с представителями управляющей компании мы посмотрели, как обстоят дела у жителей поселка Поведники. Многое делается в городе, но я считаю, что мы должны больше внимания уделять территориям, которые отстают от него. Сегодня посетили дом № 8 в Овражном переулке, где на протяжении двух лет осуществлялось утепление фасадов. Работу сделали качественно, но самое главное, что людям стало теплее и те проблемы, которые были, уже устранены. Молодцы и наши сотрудники сферы ЖКХ, которые отремонтировали еще и крышу. Это важно. Теперь в этом доме будет тепло и уютно жить», – прокомментировал Никита Чаплин. 

Удалось пообщаться с местными жителями, которые отметили, что в доме стало значительно теплее.

Никита Юрьевич посетил и соседний дом № 11, 1999 года постройки, где в рамках губернаторской программы софинансирования «Мой подъезд» завершился ремонт подъездов. Новый цвет стен, освещение, пандус для инвалидов, много цветов, красивые таблички на входных группах, а под окнами палисадники. Все это появилось по инициативе активных жителей. Управляющая компания также пошла навстречу и повесила на стенах подъезда картины, остальным интерьером занялись жильцы. Теперь даже мусоропровод спрятался за горшками с цветами.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg