banner980x244.jpg

051019_01.jpgПо поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко вместе с первым заместителем председателя Мособлдумы Никитой Чаплиным посетили многодетную маму, жительницу д. Куково.

Оксана Бураковская — одинокая многодетная мама, воспитывает пятерых детей. Совсем недавно она забрала из детского дома племянника, оставшегося без материнской заботы. Теперь детей шестеро: самому старшему — 14 лет, младшей — 3 года. Без поддержки семье трудно приходится. Оксана работает в местном совхозе, зарплата маленькая, выживают за счет своего огорода. Живут в недостроенном доме, в котором Оксана старается создать уют своим детям. Семья очень нуждается и в продуктах, и в одежде, и в мебели, поэтому Оксана вынуждена была просить о помощи.

051019_02.jpg

«По поручению губернатора Московской области А.Ю. Воробьева приехали сегодня сюда, в деревню Куково — удивительно красивое место на берегу древнего Осетра. В этой прекрасной деревне живут прекрасные люди — многодетная мама с шестью детьми. И наша задача, задача власти — поддерживать такие семьи. Мы сегодня договорились, что будут куплены новая газовая плита и новый бойлер, а также оказана материальная помощь, чтобы сложить печь», — сказал первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

Оксана, Бураковская:
«Я очень благодарна всем, что к моей просьбе отнеслись с пониманием и решили помочь. Ведь проблем много, помощь просто необходима».

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg