banner980x244.jpg

250919_01.jpg24 сентября в Доме Правительства Московской области прошло заседание Ассоциации участников рынка нерудных материалов региона (НАМО). В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин и первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Совета НАМО Никита Чаплин.

 Участники обсудили наиболее актуальные проблемы, связанные с разведкой и добычей полезных ископаемых в Подмосковье.

Дмитрий Куракин рассказал об инициативах по усовершенствованию федерального законодательства, которые разработаны специалистами Минэкологии и уже обсуждаются в Совете Федерации. «Сложилась ситуация, когда в отрасли разведки и добычи существуют две компетенции – региональная и федеральная, - отметил Д. Куракин. – В ряде случаев это мешает работе участников рынка, затягивает согласования выдачи лицензий. Наши поправки призваны снять все противоречия, и в Совете Федерации их поддерживают».

250919_02.jpg

В свою очередь, Никита Чаплин заверил, что региональные парламентарии также поддерживают поправки. «Действительно, в сфере выдачи лицензий зачастую возникают спорные вопросы и эту проблему необходимо решать», - отметил первый вице-спикер Мособлдумы.

Участники заседания также обсудили особенности оборота отходов строительства, сноса и грунтов (ОССиГ), проблему добычи полезных ископаемых в русле Оки. Изучив материалы исследования реки, участники согласились с тем, что добыча в русле возможна, однако вести ее следует в ограниченных объемах и при условии организации тщательного экологического мониторинга, чтобы не нарушить гидрологический режим.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg