banner980x244.jpg

230919_01.jpgПоздравил с памятной датой руководство и сотрудников предприятия Никита Чаплин

Сотрудники «Раменского приборостроительного завода» отметили 80–летний юбилей в стенах КДЦ «Сатурн». Поздравил с памятной датой руководство и сотрудников предприятия Никита Чаплин.

Парламентарий рассказал, что его дед Василий Никитович Степнов всю свою жизнь посвятил развитию завода, здесь он трудился более 50 лет, из которых более 20 лет был генеральным директором.

- Он научил меня быть открытым к людям, любить Родину, свой родной край и быть человеком дела. Давайте вспомним тех, кто помогал становлению завода в послевоенные годы. Люди, которые работали на градообразующем предприятии, сделали многое для того, чтобы Раменское было красивым и удобным. Дома, в которых живет не одно поколение, детские сады, школы, дома культуры, бассейн, санаторий – все это построено руками заводчан.

230919_02.jpg

«Раменский приборостроительный завод» – современное предприятие, выпускающее сложные навигационные приборы и комплексы для авиации.
Прежде чем стать одним из ведущих в отрасли, коллектив прошел трудный путь становления и развития – от предвоенного строительства и организации в 1939 году, выполнения заказов фронта в эвакуации в Ижевске, коренной реконструкции в шестидесятые годы, до непрерывного освоения и выпуска усложняющейся техники в последующие десятилетия.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg