banner980x244.jpg

190919_01.jpgВ Можайском городском округе планируется восстановить Никольский собор, сейчас готовят проект реставрации. Об этом сообщил первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

190919_02.jpg

В Никольском соборе состоялось заседание благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь, которое прошло под руководством его сопреседателей – губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. На заседании обсуждался проект реставрации Никольского собора, который был построен на территории Можайского кремля в начале XIX века.

190919_03.jpg

- В течение года здесь будет проведено центральное отопление, проект будет подготовлен к началу лета, - подчеркнул Чаплин. - Продолжим разговор о возвращении в храм резного образа святителя Николая, который сейчас находится в Третьяковской галерее.

Никита Чаплин добавил, что достичь успеха в такой сложной, но очень важной работе по восстановлению порушенных святынь можно только общими усилиями. Он также поблагодарил сотрудников фонда за неравнодушное отношение к такому важному делу.

insta_chaplin.jpg

vk_chaplin.jpg

Мытищинские парки

ВИДЕО

Как прописаться на даче?

230320_vid.png
Ещё пару лет назад получить прописку на даче было весьма проблематично. Только суд ставил последнюю точку в таком деле. Приходилось доказывать, что садовый домик – это единственное жильё, а значит, владелец имеет право проживать в нём на постоянной основе. Сейчас закон изменился. Ничего доказывать уже не надо, но некоторые условия выполнить всё же придётся.

На дворе трава или благоустроенный газон?

210220_video.jpg
Десятки жителей Серпуховского района Подмосковья получили письма счастья. Штрафы пришли за парковку на обочине у их собственных заборов. Местные власти посчитали, что это муниципальная зеленая зона, заезжать на которую запрещено. Ситуацию прокомментировал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Никита Чапл

До конца «дачной амнистии» осталось не так много времени.

060220_vid.jpg
Когда завершится прием документов по упрощенной схеме, любые незарегистрированные капитальные постройки даже на законно оформленной земле могут быть признаны самовольными. Подробнее об этом в эфире программы «Доброе утро» рассказал первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Полезные ссылки

сайт Президента Российской Федерации

сайт Московской областной Думы
dachniki_banner.jpg